Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Светодиодные светильники - новые решения

Последние достижения в области развития технологий производства светодиодов (LED) сделали возможным появления принципиально новых концепций освещения, базирующихся на тенденциях миниатюризации светильников, увеличения срока службы и эффективности оборудования.

До настоящего времени светильники на светодиодах (LED-светильники) использовались преимущественно в декоративном освещении или для указания направления. Успехи, достигнутые в разработке нового поколения высокоэффективных светодиодов сделали возможным появление принципиально новых светильников.

Преимущества светодиодных светильников:

•    Малый размер источника света;
•    Возможность создания различных цветовых эффектов;
•    Долгий срок службы;
•    Глубокие, интенсивные цвета;
•    Возможность создания динамических эффектов с помощью специально разработанных систем управления;

Светодиодные светильники Philips Lighting:

Origami
Светильник Origami представляет собой равнояркую, излучающую цветное излучение, потолочную ячейку без ободка. По форме светильник может быть прямоугольным, квадратным или круглым. Цвет излучения может динамически изменяться в пределах пространства основных цветов (RGB). Выбор цвета, воспроизводимого светильников Origami практически неограничен. Шаг цветовых изменений может быть легко отрегулирован.

Orgami совместим с системами управления, основанными на протоколах DALI и DMX. Светильник выпускается с предварительной настройкой на индивидуальную работу в режиме автоматического изменения цвета излучения.

LEDIine2
LEDIine2 - новое семейство линейных светодиодных прожекторов для архитектурного освещения современных и исторических объектов. Световые приборы изготавливаются в трех конструктивных исполнениях (для установки на поверхность, встраивания, и формирования прожекторных батарей). Изделия новой серии отличаются тем. что имеют встроенные блоки питания и неразборные герметичные оптические элементы.

Линейные прожекторы LEDIine2 предоставляют дизайнерам практически неограниченные возможности по созданию новых притягательных световых эффектов

LEDflood
LEDflood - принципиально новый прожектор, предназначенный для освещения и выделения светом и цветом элементов архитектурных сооружений. В конструкции прожектора использована патентованная система плавного изменения ширины светового пучка Zoomspot, позволяющая регулировать пучок в пределах от 2 х 30 до 2 х 150.

Equinox
Equinox - завершенная система освещения, миниатюрная и элегантная. Система включает в себя светодиодный светильник, монтажный кронштейн и опору с квадратным поперечным сечением. Изменяя цветовую температуру излучения в пределах от 2700К до 4000К, можно создавать гостеприимную и уютную световую атмосферу в городе.

LEDuplight
Светильник LEDuplight создает чистый, прозрачный круг цветного излучения на земле или на стене, помогая создавать элегантную спокойную атмосферу. Благодаря тому, что светильники имеют чуть теплую светящую поверхность и низкое напряжение, их можно устанавливать на детских площадках, в аквапарках и других местах, где важно создание уютной световой среды.

LEDscep
LEDscep - квадратный маркерный огонь. Светильник со светодиодами высокой интенсивности отличается точным светораспределением и равномерным свечением. Благодаря выбору цвета излучения (из пяти возможных цветов), контролируемому и мягкому свечению, LEDstep является удобным инструментом для создания разнообразных световых эффектов.

LEDspot
LEDspot - круглый маркерный огонь Светильники LEDspot отличаются высокой прочностью и не требуют обслуживания, это позволяет устанавливать их в самых недоступных местах и создавать декоративные световые эффекты. Кроме того, светильники LEDspot можно использовать для привлечения внимания к другим объектам,. например, к архитектурным особенностям здания или к другим элементам осветительной установки.

Управление светодиодами
Сочетание световых приборов со светодиодами и программируемых систем управления открывает новые перспективы для светодизайнеров. В зависимости от применяемых изделий и конфигурации системы управления можно реализовать самые разнообразные программыы включения и выключения светильников, с вето регулирование, а также динамические цветовые эффекты.

Блоки Xitanium для питания светодиодов
Блоки Xitanium специально разработаны для электрического питания высокомощных светодиодов Luxeon. Чтобы достигнуть темного согласования характеристик блоков питания и светодиодов, увеличения срока службы светодиодов за счет исключительной стабильности выходного напряжения постоянного тока, Philips использовал весь свой богатый опыт в области электроники.
Малые габариты блоков питания Xitanium позволяют создавать новые низкопрофильные конструкции.

При производстве блоков питания и светодиодов Philips соблюдаются все основные нормы безопасности (описанные в стандартах СЕ, ENEC, КЕMА и UL). поэтому их можно устанавливать практически во всех доступных местах.

Срок службы блоков питания Xiianium достигает 50 тыс. часов. Гарантия на них соответствует гарантии электронных балластов Philips.

Большой ассортимент продукции создает широкие возможности для выбора. В этот ассортимент входят модели как для внутреннего, так и для наружного применения мощностью от 12 до 80 Вт, включая 25 ваттные модели с возможностью регулировки яркости.

Исследование структуры рынка источников света от Philips
Каждый год компания Philips Lighting привлекает независимое агентство для проведения исследования, целью которого является анализ структуры рынка светотехники, а также выявление покупательских предпочтений в отношении электрических ламп и оценка покупательского поведения.

Методология исследования: национально репрезентативная выборка - 2000 человек, городское и сельское население, личные интервью проводились в домах респондентов, респонденты отвечали на вопросы заранее разработанной анкеты, интервьюеры проводили оценку имеющихся источников света в домах.

Как показали результаты исследования 8% респондентов использует не более 5 ламп для освещения своего дома, остальные респонденты используют большее количество источников света.

По-прежнему самими популярными источниками света являются стандартные лампы накаливания с колбой типа А - такие источники света есть практически в каждом доме. Второе место занимают лампы накаливания с колбой типа В и Р - их используют примерно 1/3 респондентов. Остальные виды ламп используют менее 1 из каждых 10 спрошенных людей.

Примерно половина респондентов совершает покупку ламп не чаще, чем 1-2 раза в квартал, 20% респондентов покупают лампы каждый месяц или даже чаще, в то время как 34% - всего 1 или 2 раза в полгода.

Половина респондентов за один поход в магазин обычно покупает по 2-3 лампы. В среднем в год на покупку ламп покупатель тратит от 50 до 200 рублей.

Как показало исследование, основной причиной, побуждающей к покупке ламп, является перегоревшая лампа - 1/4 всех опрошенных совершили последние покупки ламп именно по этой причине. Отметим, что количество людей, приобретающих лампы впрок для пополнения запаса ламп, имеющихся дома достигло 65%.

Универсальные магазины уверенно лидируют по количеству покупателей электрических ламп - 60% респондентов приобретали лампы именно в магазинах такого формата. Около 40% опрошенных совершали покупку ламп в магазинах электротоваров. Доля открытых рынков по-прежнему достаточно существенна - на рынках приобретает лампы 1/5 респондентов.

Исследование показало, что покупатели стали больше уделять внимание марке лампы. По словам 35% респондентов, они никогда не купят лампу неизвестного им производителя и приходят в магазин с цепью приобрести пампу конкретной марки. 21% респондентов причислили марку пампы к определяющим факторам для покупки (График 2).

Долгий срок службы и надежность лампы 9 из 10 респондентов были названы основными конкурентными преимуществами пампы и главными стимулами для покупки данного источника света.
По узнаваемости торговой марки Philips уверенно лидирует среди брендованных ламп, существенно опережая конкурентов. Как показало исследование бренд Philips для покупателей является гарантией качества продукции. Доверие марке и уверенность в качестве ламп респонденты назвали основными причинами, по которой они предпочитают продукцию Philips лампам других производителей. 



По материалам http://www.philips.ru/

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку