Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Индустрия oled-освещения получит резкий подъем в 2011

«Замечательные возможности OLED-освещения вдохновляют воображение дизайнеров. Решения на основе OLED-освещения могут быть гибкими, сворачивающимися и даже прозрачными как окно или отражающими как зеркало. OLED-освещение тонкое, прочное, легкое, оно отличается быстрым временем включения, возможностью работать при обширном диапазоне температур, не создвать шум, а также оно безопасно для экологии. Энергоэффективность OLED-освещения также была значительно улучшена за последние годы», - сказал Дженифер Колигров, директор технологий экранов в DisplaySearch.

Он также сообщил: «Сотни миллионов долларов инвестированы в OLED-освещение, особенно в Европе, США и Японии. Несмотря на то, что OLED-экраны находятся в массовом производстве около десятилетия, только недавно стали появляться первые образцы OLED-освещения и их производство ведется в ограниченном количестве. Это вызвано тем фактом, что OLED-экраны и OLED-освещение преследуют различные цели».

Для обоих направлений рассчитаны прогнозы по объемам рынка и ожидаемым доходам вплоть до 2018 года и для разнообразных отраслей применения. По этим данным, 2011 год станет толчком в развитии индустрии. В это время компании Philips, GE, Konica Minolta, Lumiotec и OSRAM перейдут к массовому выпуску. К 2018 году объем общих рыночных поставок составит 6 млрд. $.

Приблизительно такие же темпы роста будут и у технологий производства экранов на основе OLED с активной матрицей (AM-OLED). В отличие от PM-OLED (с пассивной матрицей), которая сейчас используется в карманных устройствах, она позволяет строить экраны с диагональю более 2-3 м.

По оценкам iSuppli, к 2014 году мировой рынок AM-OLED превзойдет рынок PM-OLED. В 2007 году общее число реализованных экранов AM-OLED составляло 2,6 млн. единиц при выручке 67 млн. $, тогда как в 2014 году эти цифры достигнут соответственно 185 млн. единиц и 4,6 млрд. $ при среднегодовом темпе роста 83,3 %.

Главное преимущество технологии изготовления экранов на основе органических светодиодов (OLED) в сравнении с жидкокристаллической технологией (LCD) то, что нет необходимости в подсветке. В этом случае, каждый пиксель имеет собственный уровень яркости, значительно экономится электроэнергия, а также экраны станут значительно тоньше. Но в настоящее время, эта технология выглядит высокозатратной, потому промышленность осваивает жидкокристаллические экраны с LED-подсветкой, что обеспечивает в некоторой степени преимущества OLED уже сейчас.

Источник: DisplaySearch
Источник: nvWorld.ru
Светотехника ЭкспертЮнион

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку