Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Неоновая подсветка: неон - неоновые лампы

Неоновые лампы производят из стеклянных трубок диаметром 10, 12 и 15 мм. Есть нестандартные диаметры трубок - 8 и 18 мм.

Трубку разогревают на газовой горелке и стеклодув-неонщик придает ей необходимую форму, в соответствии с лекалом в масштабе 1:1.

К полученной трубке с двух сторон припаивают электроды, затем деталь попадает к откачнику.

На этом этапе из изготовленной трубки откачивают воздух, заполняют ее газом и запаивают. В итоге получается газосветная трубка нужной формы и необходимого цвета свечения. Для определения микротрещин, через которые закачанный газ может улетучиваться, готовую трубку отправляют на "отжиг". Технология изготовления неоновых трубок придумана в конце 19 века и за это время принцип изготовления газосвета не менялся.

Если квалифицированно подсоединить неоновые трубки к источнику питания и не разбить их при монтаже или в процессе эксплуатации - то они будут служить до семи лет и больше. Поэтому гарантийное обслуживание на неон - выезд ремонтной бригады обычно связан с другими проблемами: проблемы с электропитанием, механические повреждения (падающие сосульки, шквалистый ветер...)


НГазосветные лампы активней всего используются в наружной рекламе: собственно открытый неон, заливка большого фона ярким светом, надписи, логотипы; равномерная подсветка объемных букв или световых коробов сложной формы (закрытый неон); архитектурная подсветка (неоновое освещение по контуру конструкции или фасада здания). Помимо этого, неон используется в подсветке интерьера: например- нитка неона прячется за декоративной панелью и дает равномерный свет по периметру потолка, барной стойки; подсветка колонн, ниш. Практически неограниченные возможности использования неона дают большой простор фантазии дизайнеров.

Цвет свечения в изделии зависит:

от стекла (прозрачное или цветное),
наличия люминофора (в выключенном состоянии стекло белого цвета),
силы тока питающего трансформатора,
применяемого газа (неон или аргон, наличие добавок).

www.lightrussia.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку