Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Качество белых светодиодов

КАЧЕСТВО СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (ЛИНЕЕК) И МОДУЛЕЙ (КЛАСТЕРОВ) БЕЛОГО ЦВЕТА

    Из всех цветов свечения диодных лент самые употребляемые - это белый и красный. Реже у нас заказывают LED линейки гибкие и  модули (кластеры) синего и желтого свечения. И совсем единичные случаи, когда клиенту были нужны линейки светодиодные с зелеными (525 нм) диодами. Желто-зеленые (570 нм) и сине-зеленые (505 нм) ЛЕД-изделия абсолютно не пользуются спросом. 

В использовании диодных линеек белого свечения возникают две основных проблемы:

Первая состоит в различии оттенков белого цвета (цветовой температуры) в разных партиях применяемых диодов. А вторая связана с невысоким качеством диодов белого цвета китайского изготовления, результатом которого является то, что уже через 250-300 часов постоянного свечения (10-12 дней) у гибкой ЛЕД-полоски китайского производства сильно уменьшается яркость и спектр свечения становится голубоватым (более «холодным»). Деградация на этом не останавливается. Только через 3-4 месяца ухудшение яркости гибкой диодной линейки становится более медленным. При этом остаточный световой поток будет порядка 10% от первоначальной яркости. Мы испытали гибкие линейки и диоды разных производителей КНР (G-Nor, Sunlight, Arlight и других) – все без исключения имеют этот существенный недостаток!

 

Печально, но рынок светодиодов изделий сегодня насыщен гибкими линейками (лентами) и модулями (кластерами) на базе китайских диодов, и большинство предпрятий, занятых наружной рекламой, уже  на этом обожглись. Многие уже окончательно разочаровались в применении диодных линеек и модулей.Image

Хотим вас обнадежить: мы эту трудность преодолели и изготавливаем светодиодные ленты и модули (кластеры) белого свечения, произведенных в России или в США!

Производитель светодиодов из Санкт-Петербурга ОПТОГАН, продукция которого имеет наилучшее соотношению цена-качество, поставляет SMD-диоды, монтируемые нами в LED streep, а еще производитель из США (всемирно известная фирма CREE) – мощные (0, 5 Вт и более) для изготавливаемых нами диодных модулей (кластеров) и мощных линеек на алюминиевом основании. Заодно и первую из проблем (разброс цветности – цветовой температуры – светодиоды белого цвета) все эти производители также решают. Светодиоды поступают к нам «бинованными», то есть рассортированными по оттенкам и, таким образом, мы можем изготавливать довольно однородные по цвету линейки. Один недостаток – некитайские диоды заметно дороже китайских – и, следовательно, и изделия получаются также дороже:  на 10-20 %. И тем не менее, все наши заказчики с удовольствием приобретают ЛЕД-продукцию, собранную из некитайских диодов.

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку

Производитель термоусадочной пленки www.oraspb.spb.ru в Санкт-Петербурге - для всей России!