Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Роль светодиодного освещения в уменьшении выбросов углекислого газа в атмосферу

Правительство Великобритании поставило цель уменьшить выброс СО2 углекислого газа на 20% к 2010 году по сравнению с 1990 годом, долгосрочная цель - снижение выбросов более чем на 60% к 2050 году. Какова же роль светодиодного освещения в этом процессе? С помощью светодиодов можно достичь существенной экономии электроэнергии и затрат на ее производство, тем самым сократить часть выбросов углекислотыз.

На освещение сегодня тратится около 20% вырабатываемой энергии на планете, большая часть расходуется на не бытовые нужды. Многие ученые и инвесторы говорят о пользе солнца, ветра и био-топлива как об источниках получения альтернативной энергии. В самом деле, перспективы данных источников очень велики. Но не стоит забывать и про светодиоды, повсеместное применение которых может снизить уровень энергопотребления на 10%, что повлечет за собой существенное снижение выбросов  парниковых газов.

К примеру, в Лондоне на данный момент порядка 5000 перекрестков, на каждом установлено в среднем 10 светофоров, ориентировочно это 50 000 сигналов. Если все светофоры заменить на светодиодные, годовая экономия электрической энергии составит ~ 1 000 000 фунтов стерлингов, что повлечет за собой уменьшение выбросов углекислого газа на более чем 9 500 000 кг каждый год.

www.lsvet.ru

 
« Пред.
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку