Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Применение гибких светодиодных линеек

Гибкие светодиодные линейки обычно изготавливаются на основе гибкой печатной платы из изоляционного материала (чаще всего стеклотекстолита). Линейки нашего производства имеют ширину платы 5 мм. Высота (со светодиодами) 10-12 мм, а ширина определяется диаметром светодиода (вместе с фланцем не более 6 мм). Благодаря этому у линеек весьма малые габариты и, соответственно, разнообразные возможности их применения в светодиодной подсветке. Толщина материала 0,5 мм, что обеспечивает его изгиб до радиуса 30 мм.

Гибкие светодиодные линейки, в первую очередь, предназначены для использования в качестве замены неона. Малое, по сравнению с ним, энергопотребление, больший срок службы, легкость монтажа и высокая механическая прочность делают их лучшей альтернативой неоновым трубкам в различных светотехнических проектах. Они имеют преимущества даже по сравнению с люминесцентными лампами, так как легко управляются, не боятся импульсного режима и минусовых температур. За рубежом светодиодное освещение уже широко внедряется в жизнь

Единственный недостаток светодиодных линеек и других светодиодных изделий - более высокая стоимость - все менее заметен. А при таком важном их достоинстве, как экономичное энергопотребление, что позволяет окупать затраты на светодиодную подсветку уже после года эксплуатации, этот недостаток можно вообще не принимать во внимание. При устойчивом росте стоимости электроэнергии требования к энергосбережению также растут, как и интерес к энергосберегающим технологиям, в том числе и к светодиодной подсветке.

В основном используются светодиоды 5 цветов: красный (625 нм), желтый (590 нм), зеленый (525 нм), синий (470 нм), белый (встречаются в диапазоне от 3000 К до 10000 К, однако обычно либо «теплые» 3000-4500 К, либо «холодные» 5500-7000 К). Могут быть использованы и другие цвета (красный 660 нм, желто-зеленый 570 нм, сине-зеленый 525 нм, фиолетовый 410 нм) - с меньшим световым потоком.

Светодиоды, применяемые в линейках, обычно имеют угол свечения 100°, 120°, 140° или 160°, однако могут быть изготовлены и на светодиодах с другим углом, например 20°. Напряжение питания линеек стабилизированное 9, 12, 18, 27 В. Линейки выпускаются отрезками длиной 25 см или 42 см, в зависимости от типа. Шаг светодиодов равен 1 см, 1,67 см, 2 см, 2,5 см, 5 см (плотность светодиодов, соответственно - 100, 60, 50, 40 и 20 штук на метр). Линейки практически не нагреваются при работе. Изготавливаются во всепогодном варианте (IP54). Могут быть снабжены разъемами для удобства подключения или проводами, ремонтопригодны, гарантийный срок – 12 месяцев.

По применению гибких светодиодных линеек консультируйтесь с нами – ООО «Прокситехника»

+ + +

Дадим некоторые рекомендации по применению наших светодиодных линеек в подсветке и наружной рекламе.

Светодиоды на гибких печатных платах (гибкие светодиодные линейки) очень удобны для использования в качестве так называемых "открытых" светодиодов.

Традиционная технология предполагала вклеивание одиночных светодиодов в отверстия основы, затем монтаж проводов и балластных резисторов между светодиодами.

При этом основа достаточно долго (часами и днями) пребывает на монтажном столе, легко может быть повреждена, а главное - надежность такого способа монтажа невысока. В предлагаемом способе отверстия в основе должны быть с шагом 1 (1,67 или 2) см. Готовая линейка вставляется в отверстия, закрепляется в нескольких точках, например, термоклеем, и всё!!!

Монтаж между светодиодами выполнен заранее (по технологии печатного монтажа) и имеет высокую надежность. Вероятность повреждения основы - минимальна, так как время пребывания на монтажном столе несколько минут. Естественно, при этом и сроки работ резко уменьшаются, не говоря уже о стоимости.

На странице нашего сайта, посвященной гибким светодиодным линейкам, можно посмотреть иллюстрации к этим рекомендациям.

www.proxitec.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку