Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Светодиодные модули и светодиодные линейки в производстве наружной рекламы

 Преимущества, применение.

Производство, установка и дистрибуция световой рекламы – один из самых динамично развивающихся секторов рекламной индустрии. Конкуренция в этой сфере предельно высока, поэтому преимущества получают лишь те компании и агентства, которые способны предложить клиентам продукцию и услуги наивысшего качества по оптимальным ценам.

Естественно, в производстве световой рекламы важнейшее значение имеют источники света, и в этом отношении не последнюю роль занимают светодиоды. Объясняется этот факт отличными потребительскими и техническими характеристиками светодиодов, которые понемногу вытесняют своих конкурентов (неон и люминесцентные лампы) из многих сфер применения. Следует отметить, что в последнее время светодиоды все чаще и чаще применяются в производстве световых коробов и вывесок.

Низкое энергопотребление, четкие и яркие цвета, а также длительный срок эксплуатации – вот основные преимущества светодиодов. Сегодня светодиоды используются практически везде, от компьютерной мышки и до сложных светодиодных вывесок.

Светодиодные вывески уже давно вошли в наш обиход, и увидеть их можно практически везде. В большинстве случаев источником света в таких вывесках являются светодиодные модули, однако могут также применяться светодиодные линейки и отдельные светодиоды.

Светодиодные модуль представляет из себя ударопрочный пластиковый герметичный блок небольших размеров, в который вмонтированы светодиоды различного количества — самые популярные модули имеют 2, 3, 4 светодиода. Обычно светодиодные модули идут в пачках по 20 шт и соединены между собой двухжильным проводом с сечением 1.5мм. Такие модули могут активно применяются не только для светодиодной рекламы, но и для подсветки иных объектов. Например, для подсветки бассейнов или фонтанов, потолков, ниш, мебели, ступенек и т.д. Стоит отметить, что светодиодные модули, они же светодиодные кластеры, также успешно применяются для оформления жилых помещений, в том числе и для аварийных систем безопасности.

Благодаря своей длительной работе, светодиодные модули просто незаменимы в тех вывесках, при монтаже которых требуются услуги альпинистов или сложной спецтехники. Посудите сами, что выгоднее и удобнее - использовать неон и обслуживать его практически ежегодно, или выбрать светодиодные модули или линейки, и при правильной технологии производства, забыть про их обслуживание на 3-6 лет. Таким образом можно избежать дополнительных затрат на ремонт и обслуживание светодиодных вывесок.

Светодиодные линейки также активно используются для производства наружной рекламы. Основное их отличие от светодиодных модулей — малые габаритные размеры и гибкость. Это позволяет использовать их в маленьких буквах, куда не поместится светодиодный модуль или неоновая трубка. Ширина вертикальной светодиодной линейки как правило не превышает 5 мм. Светодиодные линейки представляют собой совокупность светодиодов расположенных строго в ряд – линейкой. Линейка может быть вертикальной и горизонтальной, гибкой и на жесткой плате, герметичной и негерметичной. Светодиодная линейка – это отличный способ подсветить определенную площадь равномерным ярким светом, будь то вывеска, мебель или потолок.

Популярны в последнее время герметичные светодиодные линейки, корпус которых выполнен из пластичного силикона, благодаря которому линейку можно сгибать под любым углом. Степень защиты такой линейки IP68, что позволяет погружать ее прямо в воду. Такие линейки незаменимы в открытых уличных вывесках, применяются при контражурной подсветке, также широко распространены среди автолюбителей.

При помощи гибких светодиодных лент можно построить практически любую композицию, будь то надпись или какой-либо силуэт. Такие гибкие led линейки особенно актуальны при построении RGB композиции практически любой сложности.

Длительный эксплуатационный срок светодиодных вывесок – вот основная заслуга светодиодных модулей и линеек, благодаря которым все больше и больше рекламных компаний выбирают именно светодиод как источник света.

Как правило, светодиоды различают по яркости, цвету, и рабочему напряжению. К примеру, ультра-яркие светодиоды требуют больше напряжения и силы тока, нежели светодиоды с обычной яркостью. Обычно светодиодные модули и линейки работают от 12В источника, хотя иногда это значение может варьироваться, — это делает светодиоды совершенно безопасными. И как говорилось выше — потребляют очень мало энергии. Например один светодиодный модуль потребляет всего 0.5ватт энергии. Простой пример — на букву «А» высотой 1000мм потребуется примерно 40-50 светодиодных модулей, что составляет 20-25 ватт. Аналогичная буква, внутри которой будет стоять неон, будет потреблять 150 ватт как минимум. Все это говорит нам о том, что светодиодные модули и линейки незаменимы там, где мощности существенно ограничены — что особенно актуально в крупных мегаполисах

Основным недостатком светодиодов является потеря яркости при длительной эксплуатации. Особенно это касается белого цвета. Некачественные светодиоды могут потерять более 50% яркости после первого года эксплуатации. Основным фактором, влияющим на потерю яркости, является перегрев. Температура свыше 50 градусов цельсия снижает срок службы светодиодов примерно на 30%. Поэтому не рекомендуется размещать источник питания в объемных буквах, и следует правильно рассчитывать количество подключаемых светодиодов к одному блоку и оставлять запас по мощности в пределах 20-30%. При правильной эксплуатации светодиод прослужить до 10 лет (идеальные условия). Также следует отметить, что светодиоды имеют маленькие габариты, что позволяет применять их практически где угодно.

  www.lsvet.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку