Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Корейцы строят Светодиодную долину

В южнокорейском городе Кванчжу строится «Светодиодная долина» (LED Valley) - аналог знаменитой Силиконовой долины в Америке, но с другой, более узкой, специализацией.

На создание Светодиодной долины — своеобразного корейского технопарка, в котором будет использовано самое совершенное на сегодняшний день производство светодиодов, — только в период 2005–2008 гг. будет затрачено $100 млн. Предполагается интегрировать на одной территории 40–50 компаний, связанных с производством светодиодных устройств на всех стадиях — от чипов до их интеграции. Девять таких компаний уже размещены в бизнес-инкубаторе корейского института фотонных технологий (Korea Photonics Technology Institute, KOPTI).

Светодиодная долина создается в рамках второго этапа амбициозной программы муниципалитета города Кванчжу под названием «Фотоэлектроника-2010» (Photonics 2010). В случае успешной реализации проекта город к 2010 году станет одним из пяти крупнейших центров выпуска фотоэлектронных устройств.

«Одной из основных целей второго этапа является привлечение хорошо известных мировых производителей в фотоэлектронный центр Кванчжу и поддержка малых и средних компаний в процессе развития их до того уровня, который позволит им быть конкурентоспособными на глобальном рынке, — заявил Кан Шинь Ки (Kang Shin Ki), генеральный директор агентства по привлечению инвестиций муниципалитета Кванчжу. — БЗа счет нашей рекламной деятельности Кванчжу уже посетили ведущие мировые эксперты и руководители, которые смогли оценить сложившиеся здесь условия для развития бизнеса, а также посетить объекты. Три иностранные компании, в их числе фирма OE Solution, сделали непосредственные инвестиции в Кванчжу по линии прямых зарубежных инвестиций, а еще несколько компаний обсуждают такую возможность в настоящее время».

В рамках первого этапа создания Светодиодной долины, который реализовывался на протяжении 2000–2003 гг., в строительство «города будущего» было вложено в общей сложности около $395 млн. — в основном в виде капвложений на создание инфраструктуры проектно-исследовательских институтов в Кванчжу. В числе построенных в тот период объектов — комплекс фотоэлектронной интеграции площадью 181,8 тыс. кв. м, в котором специализирующиеся в области фотоэлектроники компании смогут с большой выгодой арендовать площади для организации многочисленных научно-исследовательских лабораторий — таких, как корейский институт фотоэлектронных технологий, центр оптических средств связи ETRI, институт передовых фотоэлектронных исследований, штаб-квартира KITECH в Кванчжу, а также корейская ассоциация развития фотоэлектронной промышленности.

К настоящему времени, сообщает Optics.org, в Кванчжу уже приняли решение «осесть» около 230 высокотехнологичных компаний, специализирующихся в области полупроводников, оптических средств связи, прецизионной оптики и оптических материалов. За прошлый год совокупный объем продаж в регионе, по данным агентства привлечения инвестиций муниципалитета Кванчжу, составил $1,2 млрд.


По материалам сайта cnews.ru

 
 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку

Измерение уровня топлива