Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Какую экономическую выгоду принесет переход на светодиоды?

Нужна ли России национальная программа по светодиодам?

Японцы приняли четырехлетнюю программу освещения в XXI веке в 1998 году. В этой программе ведущая роль отводилась светодиодам. Через два года они опубликовали промежуточный отчет. Затем в американских национальных лабораториях, таких как Sandia и Berkeley, была разработана национальная программа США по энергосберегающему освещению будущего. В ее обосновании ученые написали, что эта программа будет иметь для США не меньшее значение, чем знаменитый Манхэттенский проект создания атомной бомбы.

Россия имеет свой задел, и немалый, в области производства светоизлучающих диодов, есть у нас и свои патенты. Но если мы хотим сохранить свой уровень и не отстать, то национальная программа по светодиодным технологиям России абсолютно необходима. Ведь развитие этой отрасли, относящейся к высоким технологиям, тнуждается в значительном инвестировании и реальной помощи со стороны государства. Нужна координация усилий ученых, производителей и инвесторов, что под силу только национальной программе.

Какую экономическую выгоду принесет всеобщий переход на светодиоды?

Опять же это считали в США и Японии, но не у нас. Поэтому приходится прибегать к чужим данным.

Американские специалисты подошли к вопросу очень скрупулезно и подсчитали, что при достаточном инвестировании за счет перехода на светодиодные источники света будет ежегодно экономиться 167 млрд кВт*/час электроэнергии, или $11,8 млрд денег потребителей. Общая экономия составит к 2025 году $86,9 млрд, а сэкономленная мощность — 17,2 ГВт, что эквивалентно 29 новым электростанциям по 600 МВт.

www.ledsvet.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку