Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Solatube® — солнце в вашем доме

Посредством системы Solatube®, созданной на основе современных технологий, солнечный свет, падающий на крышу дома, поступает во внутренние помещения здания с минимальными потерями световой энергии. Система представляет собой размещенное на крыше светоприемное устройство, соединенное с трубчатым световодом, проходящим через подкрышное пространство, и служит для передачи света внутрь помещения. Купол светоприемника изготовлен из прочного акрилового полимера, обладающего повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. За счет запатентованной технологии Raybender® 3000 устройство сбора и передачи света не только улавливает прямые солнечные лучи, но «захватывает» и направляет вниз по трубе лучи, не попадающие напрямую в световод. Таким образом, светоприемник Solatube® собирает свет всей полусферой, обеспечивая яркое освещение помещений даже в облачные зимние дни, а также в утренние и вечерние часы, когда солнце находится низко над горизонтом. Водонепроницаемая конструкция узла сопряжения, предназначенного для стыковки светоприемника с кровлей, не имеет швов и обеспечивает легкость монтажа и оптимальное положение купола на наклонной крыше. Image
Солнечный свет, «захваченный» куполом, с помощью системы линз поступает вниз по световому каналу и, многократно отражаясь, попадает в помещение через специальный рассеиватель. Материал световода обладает самыми высокими в мире отражающими свойствами (материал Spectralight® Infinity), что позволяет передавать 99,7% света, попадающего на купол (то есть практически без потерь), на расстояние от 6 до 9 и даже 15 м (световоды диаметром 250, 350 и 530 мм соответственно). Для облегчения монтажа система комплектуется угловыми адаптерами Spectralight® Infinity, которые позволяют обходить балки кровельной системы и другие элементы чердачных конструкций, что обеспечивает возможность размещения Solatube® практически в любом месте.
Система Solatube® передает без искажений весь видимый диапазон частот солнечного излучения, но отсекает при этом инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Это позволяет избежать перегрева помещения в жаркое время года и уменьшить расходы на кондиционирование, а также исключает выгорание (выцветание) предметов мебели, обоев и произведений искусства под воздействием УФ-излучения.
Конструкция светового канала целиком исключает потери тепла в зимний период и не требует дополнительных расходов на отопление. Система Solatube®  не способна усиливать естественное освещение, поэтому в сумерках света от нее не больше, чем от обычного окна, но «качество» освещения (в светлое время суток) несравненно выше. Светильник-рассеиватель, который выводит свет в помещение и крепится в потолке, обеспечивает весьма мягкое равномерное освещение, и, в отличие от традиционных светопрозрачных конструкций, не образует ярких световых пятен и участков с глубокими «проваленными» тенями.
Наряду с основными элементами «солнечной трубы» возможен монтаж дополнительных аксессуаров, например, регулятор дневного света (Solatube® Daylight Dimmer®). Это устройство управляется при помощи настенного электрического регулятора и позволяет плавно изменять яркость освещения от 0 до 100%, что особенно удобно для спальных комнат, гостиных, офисов, конференц-залов, кинотеатров и т.п. Для эксплуатации помещений в темное время суток устройства Solatube® могут оснащаться встроенными вспомогательными лампами, как обычными, так и энергосберегающими (люминесцентными). Для ванных комнат и туалетов предусмотрен вентиляционный комплект, который эффективно выводит лишнюю влагу и запахи.
Системы Solatube® диаметром 250 и 350 мм (серия Brighten Up®), спроектированные в компактном исполнении, предоставляют возможность организации дневного освещения в любых внутренних помещениях гардероб, коридор, туалет, лестничная площадка, ванная комната, а также кухни, прихожие, кабинеты, спальни.
«Солнечная труба» диаметром 530 мм (серия SolaMaster®) прекрасно подходит для освещения офисов, медицинских и образовательных учреждений, торговых и складских помещений, жилых домов и т.п. Сама по себе система относительно недорогая: базовый комплект типоразмера 530 мм (длина 900 мм) обойдется покупателю приблизительно в 33 тыс. рублей.
Низкая стоимость является основной причиной популярности Solatube® для организации освещения складских помещений, построенных по типу ангаров.
Еще одной областью применения Solatube® являются спортивные сооружения. Впечатляющий пример масштабного применения этой системы — спортивный зал Пекинского Научно-технического университета, в котором в рамках Олимпиады 2008 проходили соревнования по дзюдо и таэквондо (тхэквондо). Исследования, проведенные на этапе подготовки к Олимпиаде, показали, что употребление традиционных кровельных зенитных фонарей не обеспечит выполнения требований, предъявляемых к освещению данного спортивного сооружения. По этой причине для освещения зала, способного вместить более восьми тыс. зрителей (около 2400 м2), в кровле здания было установлено 148 систем Solatube® 750 DS диаметром 530 мм (серия Solatube® SolaMaster®) с диффузорами OptiView® для открытого потолка и диммерами (регуляторами) дневного света (Daylight DimmerTM). Система Solatube® целиком оправдала возложенные на нее надежды, позволив решить в комплексе все задачи освещения, включая сложность конструкции стальной кровли и необходимость передачи солнечного света на расстояние более 8 м.

 http://www.lightrussia.ru/

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку