Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Офис на светодиодах

Компания Philips первой в мире реализует проект по оборудованию офиса исключительно с помощью светодиодных технологий. Компания Royal Philips Electronics объявила о запуске уникального проекта – впервые офисное помещение будет полностью оборудовано осветительными системами на основе светодиодов Philips.

ImageОфис, принадлежащий компании Generali и расположенный в Париже на Елисейских полях, 100, станет новой вехой в истории освещения. Впервые функциональное офисное освещение, полностью основанное на светодиодах, будет совмещено со сценическими и атмосферными эффектами, созданными также благодаря светодиодам.

Проект был разработан архитектором Антони Бешу, которому компания Generali доверила «прорубить новое окно в мир светодиодов». Осветительные решения на базе светодиодов улучшают самочувствие людей и предоставляют дизайнерам большую гибкость при проектировании открытых пространств и потолков, освобождая их от необходимости соблюдать ограничения, зачастую связанные с использованием трубчатых люминесцентных ламп. А благодаря сверхдолгому сроку службы светодиодов расходы на обслуживание минимальны.

В освещении офисного пространства использованы 422 светильника, встроенные в подвесные потолки с сетками размером 600 x 600. Каждый светильник оснащен 12-16 (в зависимости от расположения) высокомощными светодиодами мощностью 2.6 Вт, что позволяет обеспечить среднюю освещенность порядка 300 люкс во всём офисе и 500 люкс над рабочими местами. Компания Philips уделила особое внимание разработке оптики. Помимо этого, для освещения холлов используются встраиваемые светильники SpotLed 3 K2, каждый из которых оснащен тремя высокомощными светодиодами LUXEON K2. Решение полностью соответствует нормам освещения и стандартам энергопотребления, уровня освещенности и визуального комфорта.

Для декоративного освещения и создания атмосферы в офисе компания Generali выбрала решение с использованием смены цветов, также основанное на светодиодах. Стеклянный фасад двух верхних этажей эффектно подсвечивается, делая здание похожим на маяк в ночи.

«Мы заняли лидирующие позиции в мире, раскрыв потенциал светодиодов для создания сценического освещения, создания атмосферы и подсветки оригинальных объектов с помощью цветодинамических светодиодных решений» - заявил Тьерри Бренекер-Бекер, генеральный менеджер Philips Lighting Франция. «Недавно мы объявили о выпуске широкой серии светильников для общего освещения, а сегодня светодиоды приходят и в область общего офисного освещения. Это подтверждение того, что светодиоды прокладывают путь в самое сердце индустрии освещения. Этот потрясающий факт поможет стимулировать развитие светодиодного освещения».

Мы ожидаем, что мировой рынок светильников на основе светодиодов будет быстро расти - более чем на 30% в год благодаря появлению светодиодов для общего освещения - с 700 млн. евро в прошлом году до 1,5 млрд. евро в 2010 году.

За последние годы компания Philips приобрела ряд компаний, стремясь к усилению своих позиций на рынке светодиодного освещения. Была приобретена компания Lumileds, затем компании TIR и Color Kinetics, а также компании Partners and Lighting и Genlyte. Благодаря этим приобретениям компания Philips получила возможность обеспечить полный цикл по созданию светодиодных продуктов от разработки дизайна до сбыта на рынок, задавая тем самым темп развития отрасли в целом.

www.lightpark.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку

Измерение уровня топлива