Главное меню
Главная
Здесь есть все!
Кто виноват?
Что делать?
Что?
Где?
Когда?
Вокруг да около
Москва готовится к смене цвета

Москве необходим свой собственный стиль городской подсветки. Система наружного освещения нуждается в модернизации. Как считают эксперты, иллюминация должна создавать в столице особую атмосферу, подчеркивая красоту исторического центра. Пока же улицы могут поразить лишь яркостью красок.

ImageМосква готовится к смене цвета. Ночная подсветка города далека от совершенства, уверены специалисты. Одни здания освещены ярко, другие находятся в потёмках. В историческом центре города неоновое и рекламное освещение соседствует с архитектурной подсветкой. Горожане считают, что такая многоликость не красит ни исторические, ни современные здания.

"Конечно, исторический образ столицы теряется со временем. Но это издержки экономики, издержки бизнеса, издержки денег", - говорит москвичка.

Иностранные специалисты, которые занимаются созданием ночного облика городов, привыкли, что у них бизнес в основном помогает улицам и площадям быть стильными и привлекательными в темное время суток. В Москве каждый предприниматель тянет одеяло на себя и старается обогнать конкурентов. Как результат - световая какофония.

"Если Москва сейчас встала на путь соревнования с Лас-Вегасом, то город на правильном пути. Чтобы создать картину ночного города, нужно создать генеральный план освещения Москвы. И это должно начинаться с освещения улиц. Сейчас улицы освещены ярко только желтым светом. Получается такая желтая световая каша", - считает Карстен Винкельс, генеральный директор компании световой архитектуры (Германия).

Желтое освещение улиц экономически выгоднее, чем белое. Лампы, которые сейчас бросают лучи на московские улицы, тратят энергии значительно меньше. Столичные власти решили денег не жалеть и заменить желтое на белое, но только в центре.

"В зоне Бульварного кольца будет исключительно белый цвет света. В зоне за Бульварным кольцом поменьше уже до Садового. Ну и, соответственно, к периферии еще меньше", - сообщил Дмитрий Васильченко, заместитель начальника управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды Москомархитектуры.

Уже сейчас некоторые здания в Москве подсвечены белым цветом. Например, Пушкинский музей явно выделяется своим ночным оформлением. В правительстве города обещают так же украсить и другие исторические здания.

Московские власти считают, что ночная подсветка в городе если не лучше, то, по крайней мере, не хуже, чем в других мировых столицах. Только при этом они не уточняют, что в Москве хорошо подсвечены офисные и торговые центры, магазины, рестораны, другие коммерческие объекты. При этом очень часто исторические здания скромно ночуют в темноте.

Автор: Дмитрий Афанасьев

 

www.vesti-moscow.ru

 
« Пред.   След. »
Copyright
 
Опросы
Где бы вы купили светодиодную подсветку

Измерение уровня топлива